Les fibres diététiques du psyllium ont les propriétés suivantes :


• Augmentation du bol alimentaire solide et liquide
• La fermentation anaérobique des polysaccarides du psyllium résulte en la production dans l’intestin de chaînes courtes d’acides gras acétique, propionique et butyrique.
• Sa teneur élevée en fibres diminue l’absorption du cholestérol issu de l’alimentation, tout en stimulant la sécrétion d’acides biliaires impliqués dans la réduction de l’absorption de cholestérol.
• Lorsque le psyllium gonfle, il absorbe sucres et graisses.
• L’effet du psyllium est 100% mécanique.

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Psyllium

Caractéristiques :

Le psyllium est une variété de plantain originaire de l’Inde, appelé localement Isabgol. 

Les biens faits du psyllium blond bio : 

Plante utilisée dans l’Ayurvéda pour soulager de la constipation, reconnue par la Food and Drug Administration aux Etats-Unis comme un complément diminuant les risques cardio-vasculaires, tout autant recommandée par l’OMS que par Hildegaarde de Bingen, ses propriétés spécifiques à la santé intestinale et cardio-vasculaire tiennent à la teneur en mucilages de son tégument (enveloppe qui entoure la graine), qui constituent un apport en fibres de très haute qualité et particulièrement adaptée à une complémentation de notre alimentation moderne qui en fait souvent défaut.

Les capacités épaississantes du Psyllium sont spectaculaires. Le tégument gonfle jusqu’à 50 fois son volume en absorbant l’eau, et crée un gel mucilagineux riche en fibres solubles (35%) et non solubles (65%) qui augmentent le bol alimentaire et l’effet de satiété, et impacte très favorablement le transit intestinal. Sans rechercher un effet spécifique pour l’amélioration du transit ou la perte de poids, un simple apport de 6 gr de psyllium (une cuillère à soupe) par jour permet d’améliorer l’ensemble de la santé du système digestif et devient pour tous un acte de bon sens diététique !

- Riche en fibres diététiques
- Très peu calorique
- Naturellement sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté
- Mélanger simplement avec de l’eau : augmente jusqu’à 50 fois son volume !
- S’utilise aussi en épaississant pour sauces, bouillons, gelées…